02 juillet 2017

Madeleines natures

Pour faire cette recette il vous faut   - 200 grammes de farine  - 3 gros oeufs - 150 grammes de sucre en poudre  - 200 grammes de beurre - 1 sachet de levure chimique  Mettre dans votre bol patissier farine , sucre , oeufs, levure. Faire fondre le beurre et l'y ajouter ensuite , bien mélanger le tout , et mettre une cuillière a soupe dans chaque empreintes de votre moule à madeleine.  Mettre au four 180 degré durant 8 à 10 minutes ( surveiller la cuisson régulièrement ) Avec cette recette j'ai pu... [Lire la suite]
Posté par Extra-Ordinaire à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

01 juillet 2017

Barre de céréales dites rtk

Les barres de céréales sont souvent emmenés pour le gouter au sport, les enfants adorent et rien qu'a la recette nous en bavons Il vous faut  40 chamallows  130 grammes de céréales type rices krispies ( riz soufflés nature ) 45 grammes de beurre Placer les céréales dans un saladier  Faire fondre le beurre et les chamallows à feu doux dans une casserole en mélangeant la préparation, une fois fondue mettre celle ci sur les ceréales et mélanger jusqu'à obtenir un ensemble uniforme Placer dans un plat préalablement... [Lire la suite]
Posté par Extra-Ordinaire à 12:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 juillet 2017

Fruits & Légumes de saison - Juillet

Posté par Extra-Ordinaire à 11:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 juin 2017

Roti de porc séché

Depuis que j'ai gouté , testé ce mode de conservation , de cuisine  je ne m'en passe plus.  Fini la charcuterie de supermarché, à nous les viandes sechées ( même pour les raclettes ). Pour ce rôti de porc .  Il vous faut: -du gros sel -le roti  - des aromates là j'ai pris du basilic seché ( mais vous pouvez du poivre , des épices , des herbes de provences ... ) Dans une première étape , la salaison. Prendre un plat à cake couvrir le fond de gros sel , puis y déposer le roti , recouvrir de sel completement... [Lire la suite]
Posté par Extra-Ordinaire à 10:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
01 juin 2017

Gateau de pain perdu

Il nous restait 2 baguettes , 2 baguettes qui forcément n'ont pas tenu pour le lendemain, et qui avaient durcies Nous n'allons pas les jeter , mais les recycler Il nous faut  - 2 baguettes racies - 3 oeufs  - 100 grammes de sucre en poudre - 2 sachets de sucre vanillé  - 1 litre et demi de lait  Battre les oeufs et le sucre , puis ajouter le sucre vanillé , puis le lait  Couper les baguettes en tronceaux de 4/5 cm de long les plonger dans le saladier contenant le mélange  Laisser imbiber jusqu'a... [Lire la suite]
Posté par Extra-Ordinaire à 13:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 juin 2017

Fruits & Légumes de saison - Juin

Posté par Extra-Ordinaire à 11:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

25 mai 2017

Lunch box

Les beaux jours arrivent, et fini pour mon mari les conserves maison à réchauffer, bienvenue aux salades.  Dans nos démarches moins de déchets et pour une vie plus saine.  Je lui prépare ses lunch box dans des bocaux en verre  Au fon je mets la vinaigrette , puis des couches successives de légumes ou encore féculents Ici riz, puis carotte rapé , puis salade verte , puis oeufs durs déposé joliment .  Il ne lui restera qu'à retourner le pot pour que la vinaigrette se mélange à tous les aliments.  ... [Lire la suite]
Posté par Extra-Ordinaire à 09:43 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
19 mai 2017

Confiture Rhubarbe / Fraises

IL vous faut  - Des fraises , moi j'ai pris 1, 2 kilos  - Des branches de rhubarbes , Epluchées j'avais 1, 2 kilos En gros un bon 50/50 de chaque  - le poids total en sucre confisucre Dans un premier temps, couper en petits dés les fruits, les mettres à cuire avec un fond d'eau , tel une compote , puis réduire en purée au pressoir ou conserver les morceau c'est selon vos gouts. Nous les enfants préfère sans morceaux. Puis ajouter le confisucre, laisser celui ci se dissoudre en mélangeant , Porter à ébullition, et... [Lire la suite]
Posté par Extra-Ordinaire à 15:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 mai 2017

Sirop de rose

Il vous faut  - 500 grammes de pétales de roses - 1 citrons coupés en rondelles - 1 jus de citron ( environ 100ml) - 500 grammes de sucre - 500 ml d'eau   Dans une casserole , mettre l'eau, les rondelles de citrons et les pétales , porter à ébullition , Laisser reposer 24 heures Filtrer le mélange en pressant bien les roses pour en sortir un maximum de jus Ajouter le sucre et porter à ébullition jusque dissolution de celui -ci Embouteiller avec le sirop brulant et coucher la bouteille jusque complet... [Lire la suite]
Posté par Extra-Ordinaire à 15:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 mai 2017

Petits suisses aromatisés

Il vous faut  - 1 litre de lait  - 1 yaourt nature - 50 grammes de sirop (parfum au choix , ici nous avons choisi fraise bonbon et pêche pour une seconde préparation) - 75 grammes de sucre en poudre   Mélanger dans l'ordre et 1 à 1 le yaourt , le sucre , puis le sirop.  Peu à peu ajouter le lait en fouettant l'ensemble.  Mettre en yaourtière dans les bacs à fromages blanc j'ai opté pour ceux d'un litre pour pouvoir faire 2 tournées en même temps et avoir des contenances differentes par la suite , mais... [Lire la suite]
Posté par Extra-Ordinaire à 09:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]