Vous trouverez ici nos recettes de fait maison, Je cuisine beaucoup pour ma famille , mais aussi avec et pour les enfants en garde. 

Je fais mes conserves et confitures , je partagerais cela avec vous. 

02 août 2017

Mon bar à salade

Les salades composées sont chez nous le grand succès de l'été. C'est aussi les grandes inspirations et pourtant souvent on reviens au même. Du coup je vous avez promis un défi en Aout, une salade par jour, j'ai bien mieux que cela à vous proposer.  Mon Bar à salade, il s'agit de mon fichier qui me sert de base pour composer mes salades, la liste s'amplifie de jours en jours, au fil du temps des envies  Cela donne une mulititude d'association possible pour faire des salades différentes chaque jour.    Le bar... [Lire la suite]
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01 août 2017

Fruits & Légumes de saison - Aout

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10 juillet 2017

Cookies aux flocons d'avoine nature

Pour faire ses cookies ultra moelleux et juste terriblement délicieux , il vous faut : - 120 grammes de flocons d'avoine  - 240 grammes de farine - 2 oeufs - 150 grammes de sucre roux ( le blanc est aussi possible ) - 120 grammes de beurre mou  - 1 sachet de levure chimique -1 sachet de sucre vanillé  Optionnel: - 100 grammes de pépites de chocolat, de smarties , de noix ou tout autre accompagnement qu'il vous fera plaisir.   Mélanger les ingrédients  Former des boules de tailles... [Lire la suite]
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10 juillet 2017

Pancakes

Il vous faut  250 grammes de farine  300 ml de lait  2 oeufs ( en mettre 3 si ils sont petits)  1 sachet de levure chimique  1 pincée de sel  30 grammes de sucre en poudre  Mélanger tous les ingrédients , et faire cuire les pancakes pour ma part j'ai l'appareil snack collection ( lien partenaire avec amazon ) Cette appareil génialissime me permet de faire beaucoup de patisserie, il n'est pas un simple gaufrier/croq monsieur , mais  il me permet de faire des paninis , des madeleines ,... [Lire la suite]
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10 juillet 2017

Limonade de rhubarbe (avec les épluchures)

J'ai entendu parlé de cette recette lors d'une belle rencontre, il fallait absolument que je la teste et ca tombe bien, j'avais de la rhubarbe au jardin et chéri voulais une tarte, alors les épluchures étaient toutes disponibles pour la recette Il vous faut - 1 tasse référence pour doser  - 6 tasses et demi d'eau  - 3/4 d'une tasse de sucre  - 4 tasses et demi d'épluchures de rhubarbe - le jus d'un citron Mettre l'eau et le sucre dans une casserole et porter à ébullition, Ajouter ensuite les épluchures de... [Lire la suite]
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06 juillet 2017

Roses des sables au mars

Il vous faut: - 5 barres chocolatées mars ou 12 mini mars - 75 grammes de beurre - 300 grammes de corn flakes nature ou chocolat au choix      Mettre les ceréales dans un saladier  Dans une casserole , faire fondre à feux doux le beurre et les 5 mars  Une fois fondu verser sur les céréales , bien mélanger le tout, - former des boules et poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé  - verser le mélange dans un plat recouvert de papier sulfurisé , et mettre au frais durant 2 heures,... [Lire la suite]
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04 juillet 2017

Mini cake chocolat - multidélices

Il vous faut: -3 oeufs  -120 grammes de beurre mou -150 grammes de sucre  -250 grammes de farine -1 sachet de levure  -100ml de lait  -20 grammes de cacao amer   Mélanger l'ensemble des ingrédients (personnellement le beurre fais un tour au micro onde pour le rammolir quasi fondu il s'integre mieux à la préparation) Beurrer vos pots Mettre le mélange dedans  Cuisson programme 3 - 25 minutes ( ne pas oublier de mettre de l'eau )
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03 juillet 2017

Brioche tressée à la mie filante

Il vous faut  - 500 grammes de farine  - 60 grammes de sucre en poudre  - 2 oeufs - 1, 5 cuillière à café de sel - 2 sachets de levure de boulanger  - 200 ml de lait tiède - 70 grammes de beurre mou    Verser tous les ingrédients dans le bol patissier sauf le lait et la levure Diluer la levure dans le lait et la verser dans la préparation  Mettre le robot en pétrissage ,  Former une boule avec la pate puis la laisser levé , elle doit doubler voir tripler de volume  Former 3... [Lire la suite]
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02 juillet 2017

Madeleines natures

Pour faire cette recette il vous faut   - 200 grammes de farine  - 3 gros oeufs - 150 grammes de sucre en poudre  - 200 grammes de beurre - 1 sachet de levure chimique  Mettre dans votre bol patissier farine , sucre , oeufs, levure. Faire fondre le beurre et l'y ajouter ensuite , bien mélanger le tout , et mettre une cuillière a soupe dans chaque empreintes de votre moule à madeleine.  Mettre au four 180 degré durant 8 à 10 minutes ( surveiller la cuisson régulièrement ) Avec cette recette j'ai pu... [Lire la suite]
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01 juillet 2017

Barre de céréales dites rtk

Les barres de céréales sont souvent emmenés pour le gouter au sport, les enfants adorent et rien qu'a la recette nous en bavons Il vous faut  40 chamallows  130 grammes de céréales type rices krispies ( riz soufflés nature ) 45 grammes de beurre Placer les céréales dans un saladier  Faire fondre le beurre et les chamallows à feu doux dans une casserole en mélangeant la préparation, une fois fondue mettre celle ci sur les ceréales et mélanger jusqu'à obtenir un ensemble uniforme Placer dans un plat préalablement... [Lire la suite]
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