Vous trouverez ici nos recettes de fait maison, Je cuisine beaucoup pour ma famille , mais aussi avec et pour les enfants en garde. 

Je fais mes conserves et confitures , je partagerais cela avec vous. 

01 novembre 2017

Fruits & Légumes de saison - Novembre

Posté par Ame-Ly à 11:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

01 octobre 2017

Fruits & Légumes de saison - Octobre

Posté par Ame-Ly à 11:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 septembre 2017

Fruits & Légumes de saison - Septembre

Posté par Ame-Ly à 11:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
30 août 2017

Madeleines amandes

Il vous faut  200 grammes de farine  75 grammes de sucre roux  75 grames de sucre  2 sachets de sucre vanillé  240 grammes de beurre mou 1 sachet de levure  80 grammes de poudre d'amande 4 oeufs  Faire fondre le beurre  Battre les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé  puis ajouter farine , amandes en poudre et levure , puis le beurre. Beurrer les moules à madeleines  puis cuire  à four chaud 10 à 12 minutes ( pensez à surveiller votre four malgré tout ) à 180... [Lire la suite]
Posté par Ame-Ly à 15:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
02 août 2017

Mon bar à salade

Les salades composées sont chez nous le grand succès de l'été. C'est aussi les grandes inspirations et pourtant souvent on reviens au même. Du coup je vous avez promis un défi en Aout, une salade par jour, j'ai bien mieux que cela à vous proposer.  Mon Bar à salade, il s'agit de mon fichier qui me sert de base pour composer mes salades, la liste s'amplifie de jours en jours, au fil du temps des envies  Cela donne une mulititude d'association possible pour faire des salades différentes chaque jour.    Le bar... [Lire la suite]
Posté par Ame-Ly à 09:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
01 août 2017

Fruits & Légumes de saison - Aout

Posté par Ame-Ly à 11:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

10 juillet 2017

Cookies aux flocons d'avoine nature

Pour faire ses cookies ultra moelleux et juste terriblement délicieux , il vous faut : - 120 grammes de flocons d'avoine  - 240 grammes de farine - 2 oeufs - 150 grammes de sucre roux ( le blanc est aussi possible ) - 120 grammes de beurre mou  - 1 sachet de levure chimique -1 sachet de sucre vanillé  Optionnel: - 100 grammes de pépites de chocolat, de smarties , de noix ou tout autre accompagnement qu'il vous fera plaisir.   Mélanger les ingrédients  Former des boules de tailles... [Lire la suite]
Posté par Ame-Ly à 16:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
10 juillet 2017

Pancakes

Il vous faut  250 grammes de farine  300 ml de lait  2 oeufs ( en mettre 3 si ils sont petits)  1 sachet de levure chimique  1 pincée de sel  30 grammes de sucre en poudre  Mélanger tous les ingrédients , et faire cuire les pancakes pour ma part j'ai l'appareil snack collection ( lien partenaire avec amazon ) Cette appareil génialissime me permet de faire beaucoup de patisserie, il n'est pas un simple gaufrier/croq monsieur , mais  il me permet de faire des paninis , des madeleines ,... [Lire la suite]
Posté par Ame-Ly à 12:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
10 juillet 2017

Limonade de rhubarbe (avec les épluchures)

J'ai entendu parlé de cette recette lors d'une belle rencontre, il fallait absolument que je la teste et ca tombe bien, j'avais de la rhubarbe au jardin et chéri voulais une tarte, alors les épluchures étaient toutes disponibles pour la recette Il vous faut - 1 tasse référence pour doser  - 6 tasses et demi d'eau  - 3/4 d'une tasse de sucre  - 4 tasses et demi d'épluchures de rhubarbe - le jus d'un citron Mettre l'eau et le sucre dans une casserole et porter à ébullition, Ajouter ensuite les épluchures de... [Lire la suite]
Posté par Ame-Ly à 10:15 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
06 juillet 2017

Roses des sables au mars

Il vous faut: - 5 barres chocolatées mars ou 12 mini mars - 75 grammes de beurre - 300 grammes de corn flakes nature ou chocolat au choix      Mettre les ceréales dans un saladier  Dans une casserole , faire fondre à feux doux le beurre et les 5 mars  Une fois fondu verser sur les céréales , bien mélanger le tout, - former des boules et poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé  - verser le mélange dans un plat recouvert de papier sulfurisé , et mettre au frais durant 2 heures,... [Lire la suite]
Posté par Ame-Ly à 09:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :