Brioche tressée à la mie filante
Il vous faut
- 500 grammes de farine
- 60 grammes de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 1, 5 cuillière à café de sel
- 2 sachets de levure de boulanger
- 200 ml de lait tiède
- 70 grammes de beurre mou
Verser tous les ingrédients dans le bol patissier sauf le lait et la levure
Diluer la levure dans le lait et la verser dans la préparation
Mettre le robot en pétrissage ,
Former une boule avec la pate puis la laisser levé , elle doit doubler voir tripler de volume
Former 3 boudins et les tresser , laisser de nouveau pousser la pate
Juste avant d'enfourner ,
Parsemer de sucre perle ( vous pouvez aussi mettre des pépites de chocolat ) et dorer la brioche avec du lait ( vous pouvez aussi avec de l'oeuf )
cuisson 35 à 45 minutes selon la dorure souhaitée et votre four à 180 degré