Roti de porc séché
Depuis que j'ai gouté , testé ce mode de conservation , de cuisine je ne m'en passe plus.
Fini la charcuterie de supermarché, à nous les viandes sechées ( même pour les raclettes ).
Pour ce rôti de porc .
Il vous faut:
-du gros sel
-le roti
- des aromates là j'ai pris du basilic seché ( mais vous pouvez du poivre , des épices , des herbes de provences ... )
Dans une première étape , la salaison.
Prendre un plat à cake couvrir le fond de gros sel , puis y déposer le roti , recouvrir de sel completement ( plus le plat est adapté à la taille de la viande moins vous utiliser de sel pour la salaison d'ou l'utilisation du plat à cake chez nous )
Mettre au frais durant 18 à 24 heures ,
Dans la seconde étape , le sèchage
Sortir votre roti du sel et le rincer à l'eau. sècher le dans un torchon propre,
Rouler les ensuite dans vos épices , pour qu'il y en ai sur toutes les faces, Rouler le roti dans un nouveau torchon propre et ( phase la plus dur, l'attente) laisser le dans le frigo ( en bas de préference ) durant minimum 3 semaines ( celui là à 4 semaines )
Personnellement je fais la phase avec les épices directement sur le torchon dans lequel il sera enroulé.
Ensuite il ne vous reste qu'a le sortir , le découper et le déguster.