Il nous restait 2 baguettes , 2 baguettes qui forcément n'ont pas tenu pour le lendemain, et qui avaient durcies

Nous n'allons pas les jeter , mais les recycler

Il nous faut 

- 2 baguettes racies

- 3 oeufs 

- 100 grammes de sucre en poudre

- 2 sachets de sucre vanillé 

- 1 litre et demi de lait 

Battre les oeufs et le sucre , puis ajouter le sucre vanillé , puis le lait 

Couper les baguettes en tronceaux de 4/5 cm de long les plonger dans le saladier contenant le mélange 

Laisser imbiber jusqu'a absorbion quasi complète du lait en mélangeant régulièrement 

Beurrer un plat et le sucrer sur ses cotés 

Déposer le pain bien detrempé dedans , ne pas hésité à tasser un peu celui ci pour combler les trous

Mettre au four 180 degré durant 40 minutes environ ( à surveiller selon votre four ) 

Et voilà votre gâteau de pain perdu est prêt , couper le en tranche ,et accompagner le de sucre , de chocolat , ou encore de confiture maison , nous avons opté pour celle rhubarbe fraise ( recette )

Bon appétit ,

18869983_207777993075460_1510984322_o

Nous aimons beaucoup cette version de pain perdu , nous la faisons aussi avec des restes de brioche